Wahlfach Schulgolf ab Februar 2019

Nach vierjähriger Pause wird ab dem Schuljahr 2018/2019 wieder Schulgolf in das Wahlfachprogramm aufgenommen. Bereits seit 2008 wird das Wahlfach von A. von Both betreut, die selbst C-Trainerin des Deutschen Golfverbandes ist. In Kooperation mit dem Golfpark München Aschheim wird ab Februar 2019 wöchentlich 2-stündig das Wahlfach angeboten. Die Kinder erlernen die Grundschlagtechniken und werden in die Regelkunde eingewiesen. Sie haben die Möglichkeit am Ende des Schuljahres bereits ein Jugendgolfabzeichen zu erwerben, das die Voraussetzung für eine spätere Platzerlaubnis darstellt. Das Training findet immer auf dem Gelände des Golfparks München Aschheim statt. Genaue Zeiten werden während des ersten Halbjahres bekanntgegeben. Die Kinder werden automatisch von Februar bis August Mitglied im Golfpark Aschheim und können dort jederzeit, auch außerhalb des Unterrichts kostenlos üben. Ebenso erhalten die Kinder während der Trainingszeiten Golfschläger zur Verfügung gestellt.

Die Maximalteilnehmerzahl liegt bei 12 Schüler/-innen, die Teilnahme ist kostenlos.

Bevorzugt werden Schüler, die mit dem Golfspielen beginnen.

Bei Fragen gerne Email an: a.v.both@rs-aschheim.de